Cremor de Tártaro

Código:

7411

Descrição

É um sal orgânico, naturalmente encontrado nos resíduos depositados nas paredes dos barris de vinho durante o processo de fermentação.

 

 

– Estabilizador de claras em neve;

– Agente de crescimento para massas;

– Prevenção de cristalização do açúcar;

– Ajuste de pH: Pode ser usado como regulador de pH em alguns processos culinários.

 

 

Embalagem com 6 unidades

Perguntas Frequentes

  • O que é o Cremor Tártaro?
    O Cremor Tártaro tem características de um pó branco e não possui sabor e nem odor. Ele é extraído do fundo de barris de vinho ao final do processo de produção e depois refinado até obter um pó branco, pronto para o consumo.
  • Como usar o Cremor Tártaro?
    Podemos usar o Cremor Tártaro de várias formas, tudo vai depender do tipo de receita que será adicionado esse ingrediente. Uma das maneiras é utilizar como um reagente de fermentação. O Cremor Tártaro em combinação com bicarbonato de sódio (alcalino), produz a reação química necessária para este fim. Podendo utilizar em massas e substituir pelo fermento em pó industrializado.
  • Qual a função do Cremor Tártaro?
    O Cremor Tártaro é um ingrediente muito utilizado em confeitarias para o preparo de cremes, doces, bolos, entre outras sobremesas. Oferecendo mais cremosidade e leveza a qualquer massa, principalmente utilizado para: estabilizar claras de ovos, manter a cor dos alimentos e evita cristalização de açúcar. Outras funções do Cremor Tártaro na culinária, ocorrem com sua utilização em receitas de bolos caramelados, maçã do amor, geleias, chocolates e cocadas. Por sua suave ação fermentativa, este ingrediente também é usado para dar maciez em bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces e biscoitos. E reduz a desbotamento de verduras, que passam pelo processo de cozimento.
  • O Cremor Tártaro tem glúten?
    Não contêm glúten.

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