Um dos setores que mais atraem a atenção de novos empreendedores é o de alimentos. Com isso, estar conectado às tendências da confeitaria é essencial para se destacar no mercado e sair na frente de seus concorrentes.
Assim como diversos formatos e cores de doces são constantemente criados de forma inovadora, acessórios e tecnologias são apresentados às pessoas que trabalham com confeitaria. Não podemos deixar de citar a forte tendência de atender grupos que fazem dietas restritivas e específicas.
Para te deixar por dentro do que está por vir, separamos 5 tendências da confeitaria que você precisa conhecer. Boa leitura.
Uma forte tendência que chega em todo setor de gastronomia é a simplicidade e customização. As confeitarias vão ter foco cada vez maior em reduzir o seu cardápio para apostar nos produtos que trazem lucro e nos doces sazonais ou de datas comemorativas.
Além disso, a customização dos produtos em porções menores ou para dividir com outras pessoas são pontos que vão chamar a atenção dos consumidores. Afinal, mesmo em momentos incertos de crise, quem vai querer deixar de adoçar a vida com um irresistível doce?
Sabe aquele sabor que remete à infância ou a momentos especiais da nossa vida? Os produtos artesanais vêm com tudo por trazerem o sabor caseiro. Eles não costumam ser produzidos em grande escala, com isso, grandes confeitarias e até pequenos negócios podem se dedicar à tendência.
Para isso, recorra ao velho caderno de receita da família, acrescente sua criatividade, pesquise novas técnicas e considere a originalidade. Esses doces podem, inclusive, ser comercializados por um preço mais elevado.
As pessoas estão cada vez mais optando por uma alimentação saudável. Sendo assim, a redução no consumo de alimentos industrializados vem impulsionando a compra de produtos orgânicos, frescos e de produtores locais.
Com isso, as receitas com adoçantes naturais, frutas frescas, menos processados e mais saudáveis estão entre as tendências que merecem destaque. Além disso, os legumes e ingredientes naturais proporcionam excelentes texturas e sabores aos produtos.
O mercado vem direcionando sua atenção para pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose e ao glúten. Com isso, a demanda por doces especiais, que não é de hoje, vem crescendo cada vez mais.
A tendência aqui fica por conta da variedade de receitas que surgem todos os dias para atender esse público e, também, os veganos, que não consomem nenhum produto de procedência animal.
A decoração de um bolo, por exemplo, é um espetáculo à parte na confeitaria. Com isso, apostar em uma decoração rica em detalhes, que chame a atenção e nos faça comer com os olhos é essencial. Todos os anos, somos apresentados a novas tendências da confeitaria.
Nesse sentido, a decoração utilizando flores e suculentas é uma aposta forte. Por isso, separe a pasta americana, exercite a criatividade e produza doces belíssimos, que encantem seus clientes.
Por fim, reforçamos a importância de planejar, pesquisar, entender seu público e testar as tendências da confeitaria que mais chamaram sua atenção. Dessa maneira, você poderá descobrir incríveis oportunidades e proporcionar deliciosas experiências para o cliente, além de aumentar a receita do seu negócio.
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