Já imaginou que, para se destacar no mercado da confeitaria, uma ótima ideia seria investir na produção de ovo de Páscoa vegano? Se você ainda não pensou nisso, corra para sair na frente dos seus concorrentes!
O mercado de produtos alimentícios para veganos está em franca expansão, logo, esse público costuma ter um bom poder aquisitivo e não economiza quando encontra alimentos aceitos na sua dieta. Sendo assim, você pode e deve tê-los como alvo das receitas dos seus ovos de Páscoa.
Pensando em ajudar você nessa tarefa, selecionamos algumas receitas de ovo de Páscoa vegano para começar agora mesmo sua produção e aumentar as vendas!
Ovo: derreta 200 g do chocolate vegano 70% em banho-maria. Em seguida, aplique um choque térmico no chocolate derretido, levando a panela para dentro de uma bacia com gelo. Feito isso, coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira.
Caramelo: ponha em um liquidificador a água, as tâmaras e o melado de cana. Bata até conseguir uma pasta homogênea.
Mousse de chocolate: derreta 100 g de chocolate e misture com 200 g do creme de arroz.
Na montagem, despeje o caramelo no fundo do ovo de Páscoa, salpique um pouco de flor de sal e, por cima, o mousse de chocolate.
Ovo de Páscoa: o procedimento é sempre o mesmo: derreter 300 g do chocolate em banho-maria e colocá-lo na forma. Em seguida, levar à geladeira.
Trufa: derreta o chocolate ao leite e acrescente em seguida o creme de leite de soja e as 6 gotas de essência de amêndoas. Leve o creme à geladeira até ficar consistente. Recheie as bandas do ovo e salpique os morangos por cima.
Casca do ovo de Páscoa: siga o procedimento padrão de manuseio do chocolate, utilizando a porção de 200 g de chocolate ao leite vegano.
Mousse que vai intercalar as camadas do bolo de cenoura: derreta o chocolate amargo vegano, acrescente a água de cozimento do grão-de-bico e coloque o recipiente dessa mistura dentro de um balde com gelo para um choque térmico. Reserve.
Bolo de cenoura: misture os ingredientes secos, separados dos líquidos. Então, faça uma espécie de gel com a linhaça e água morna, deixando descansar por cerca de 5 minutos.
Misture os ingredientes secos e líquidos. Depois, leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos. Na montagem, corte o bolo de cenoura em fatias e intercale com a mousse de chocolate amargo.
Por fim, como ficou demonstrado, para trabalhar com o chocolate vegano não é preciso nenhum tipo de técnica especial, pois a forma de temperá-lo é a mesma que é utilizada com chocolate normal e os materiais para fazer o ovo de Páscoa também.
Agora que você já sabe como fazer ovo de Páscoa vegano, continue a leitura e conheça os 5 utensílios indispensáveis para a sua confeitaria!