Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
Adicione o açúcar, o sal, o leite e metade da quantidade de farinha. Misture bem até obter uma massa grossa.
Acrescente a manteiga e o restante da farinha aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar.
2. Sovando a Massa:
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e comece a amassar a massa. Sove-a vigorosamente por cerca de 10-15 minutos até que fique lisa, elástica e não grude nas mãos.
3. Primeira Fermentação:
Forme a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo.
Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que dobre de tamanho.
4. Modelando e Segunda Fermentação:
Após o crescimento da massa, retire-a da tigela e coloque-a novamente na superfície enfarinhada.
Amasse levemente para retirar o ar. Modele o pão da forma desejada (pode ser um pão redondo, alongado, etc.).
Coloque o pão em uma forma de pão untada ou em uma assadeira.
Cubra novamente com o pano de prato e deixe a massa descansar por mais 30-45 minutos para a segunda fermentação.
5. Assando:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Se desejar, faça cortes leves na parte superior do pão antes de colocá-lo no forno.
Asse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja dourado na parte de cima e faça um som oco ao bater na parte inferior.
6. Resfriando e Servindo:
Retire o pão do forno e deixe-o esfriar em uma grade antes de cortar.
Uma vez resfriado, corte uma fatia generosa, passe um pouco de manteiga se desejar, e aproveite!