Tão importante quanto a massa e o recheio, uma boa cobertura faz toda a diferença para o sabor e para a estética de um bolo. Quem trabalha vendendo esse tipo de produto sabe da importância da aparência para atrair a atenção do consumidor, ou seja, uma cobertura, brilhante e bem feita pode ser o diferencial que você precisa para ganhar mais dinheiro.
Para ajudar na sua missão de produzir um produto bonito e de qualidade, neste post, trazemos 3 receitas de coberturas para você utilizar em seus bolos. São coberturas que podem ser incrementadas com decoração, que são feitas com ingredientes fáceis de encontrar e que vão dar um sabor extra para os seus bolos. Confira
Se profissionalize em coberturas e recheios https://www.mago.com.br/cursos-profissionalizantes/
A cobertura branca, a base de manteiga, é uma das mais populares para o acabamento de um bolo. Por ser branca, ou seja, uma cor neutra, esse tipo de cobertura se transforma em uma tela perfeita para os decoradores criarem as mais diversas artes para criar bolos temáticos. Os ingredientes para essa cobertura são:
O modo de preparo segue as etapas abaixo:
A cobertura de chocolate é uma das mais versáteis e combina com vários sabores de massa, incluindo o tradicional bolo de cenoura. Para fazer essa calda, você precisará:
Para o preparo, siga as etapas abaixo:
Para quem quer fazer uma cobertura mais prática e rápida, uma boa solução é fazer uma ganache, que leva 600g de chocolate amargo picado e 300g de creme de leite. Você pode fazer no microondas ou no banho maria.
Para fazer no microondas, coloque os ingredientes em uma tigela própria para microondas, misture e deixe por 30 segundos. Desligue o forno, mexa bem com uma colher e coloque no microondas por mais 30 segundos. Deixe descansar em temperatura ambiente até esfriar. Se for fazer em banho maria, basta deixar o chocolate derreter com o creme de leite até formar um creme liso e consistente.
Esperamos que, após a nossas dicas, você consiga produzir uma boa cobertura para bolos. É sempre importante ter em mente que, para que a cobertura harmonize com o sabor final, ela deve combinar com o sabor massa.
Gostou do post? Então, curta a nossa página no Facebook e fique por dentro das nossas novidades.
Aprenda fazer ganache https://www.youtube.com/watch?v=r88MUcNMku4&t=2s