Você conhece o bolo marmorizado? Ele leva esse nome por conta do seu efeito mesclado que lembra a pedra mármore. Na verdade, esse truque pode ser utilizado tanto na massa quanto na decoração. No primeiro caso, é necessário usar 2 ou mais massas de cores diferentes.
Já no segundo, existem diversos métodos que podem ser marmorizados, como pasta americana, glacê, buttercream e, até mesmo, a glaçagem. Dessa maneira, o seu visual é diferenciado e pode ganhar um ar de requinte, dependendo da técnica utilizada. Quer saber como preparar essa delícia?
Continue a leitura e confira 3 técnicas de bolo marmorizado!
Essa é uma receita básica em que somente a massa é marmorizada. Com poucos ingredientes e de maneira prática, é possível ter um bolo delicioso para café ou para transformá-lo em bolo vulcão.
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até formar um creme homogêneo. Junte a emulsão saborizante de baunilha da Mago e o leite, e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e bata até misturar e acrescente o fermento em pó, misturando apenas com uma espátula.
Então, divida a massa em duas e coloque o cacau em pó em apenas uma parte. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa de baunilha e, em seguida, a de cacau. Com ajuda de uma colher, misture levemente as massas para formar o desenho marmorizado.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente, 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar para desenformar e cubra como desejar.
Para fazer uma decoração de bolo marmorizado com pasta americana, você precisará de pasta americana nas cores que desejar. Por exemplo, para uma decoração marmorizada em rosa, é necessário pasta americana branca e em diversos tons de rosa, desde os mais claros aos mais escuros.
Pegue um pedaço de pasta de cada cor, sobreponha um ao outro, faça uma bola e abra com um rolo. Desse modo, já pode utilizar o material para cobrir o bolo, como desejar.
Como dissemos, também é possível fazer o efeito marmorizado utilizando buttercream. Para isso é necessário somente o creme à base de manteiga e corante em gel de sua preferência. Após cobrir o bolo com buttercream, coloque-o na geladeira para firmar.
Enquanto isso, reserve um pouco de buttercream em uma tigela, adicione o corante e misture levemente, mas sem ficar homogêneo. A ideia é que o creme tenha tons mais escuros e mais claros. Então, aplique esse buttercream tonalizado no bolo, mas sem espalhar muito. Nivele com a espátula e retorne para a geladeira.
Quando o creme estiver bem firme, passe a espátula a fim de remover uma fina camada do creme. Dessa maneira, o efeito marmorizado surge.
Bônus:
Aprenda também como fazer essa decoração usando chantilly!
Como você viu, o bolo marmorizado é uma técnica que pode ser aplicada tanto na massa quanto na decoração. Por oferecer um visual muito bonito e elegante, é uma ótima opção para oferecer aos seus clientes e alavancar as vendas.
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